Nessuna pressione olio dopo tagliando

Il bicilindrico V60 Rotax

Re: Nessuna pressione olio dopo tagliando

Messaggioda Gabro » lunedì 13 ottobre 2014, 12:57

oh Fra, mi sà che si era incantata la regolatrice di pressione... shit happens!
Avatar utente
Gabro
GaBBro Resin Timme
GaBBro Resin Timme
 
Messaggi: 23998
Iscritto il: mercoledì 15 dicembre 2004, 18:51
Località: ROMA!!!
Regione: Lazio
Provincia: ROMA - RM
Moto: my 00 - RSV MILLE R

Feedback: 62 (100%)

Re: R: Nessuna pressione olio dopo tagliando

Messaggioda francrist » martedì 14 ottobre 2014, 1:33

Mi sembra l'unica soluzione attendibile, anche se devo ammettere che non ho trovato riscontri oggettivi.

FRA:

Inviato dal mio HTC ChaCha A810e con Tapatalk 2
francrist
Rodaggio
Rodaggio
 
Messaggi: 23
Iscritto il: domenica 15 giugno 2014, 14:41
Regione: Veneto
Provincia: VERONA - VR
Moto: my 03 - RSV MILLE

Feedback: 0 (0%)

Re: Nessuna pressione olio dopo tagliando

Messaggioda Alex86 » giovedì 9 giugno 2022, 13:00

Scusami virusfalco tra le tue ipotesi dici che magari”la pompa di mandata non funziona mentre quella di ritorno si”:
Cosa significa?
Sono due le pompe?
O è sempre la stessa che con un rotore manda e con l’altro aspira?
Le pompe della old sono uguali a quelle della new?
Perchè anche io ho dei problemi di pressione sulla mia new..
Che palle quest’olio quasi quasi lo tolgo e risolvo tutti i problemi!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Alex86
Rodaggio
Rodaggio
 
Messaggi: 31
Iscritto il: domenica 21 marzo 2021, 21:41
Regione: Lazio
Provincia: ROMA - RM
Moto: my 07 - RSV R Factory 1000

Feedback: 0 (0%)

Re: Nessuna pressione olio dopo tagliando

Messaggioda Matte » giovedì 9 giugno 2022, 17:35

Alex, mi sa che stai rispondendo su più topic ;-) . Comunque le pompe sono due, mandata e ritorno, uguali tra old e new :-) . Il V60 è un carter secco.
Paolo
Tira più un V60 che una coppia di buoi
Avatar utente
Matte
Mod
Mod
 
Messaggi: 35797
Iscritto il: venerdì 22 luglio 2005, 12:24
Località: Pisa
Regione: Toscana
Provincia: PISA - PI
Moto: my 01 - RSV MILLE

Feedback: 1 (100%)

Re: Nessuna pressione olio dopo tagliando

Messaggioda Alex86 » venerdì 10 giugno 2022, 20:38

Si scusate sto rispondendo su più topic perché non sono pratico(anche adesso non riuscivo a trovare il messaggio che ho mandato ieri,l’ho rimandato ma dovrei averlo cancellato),comunque so che una pompa è quella con l’ingranaggio di plastica che ingrana sul cestello della frizione,l’altra qual’è?O è sempre la stessa pompa che però con un rotore manda olio e con l’altro lo recupera??
Se invece ce n’è un’altra dove sta??
Avatar utente
Alex86
Rodaggio
Rodaggio
 
Messaggi: 31
Iscritto il: domenica 21 marzo 2021, 21:41
Regione: Lazio
Provincia: ROMA - RM
Moto: my 07 - RSV R Factory 1000

Feedback: 0 (0%)

Re: Nessuna pressione olio dopo tagliando

Messaggioda Alex86 » mercoledì 22 giugno 2022, 18:53

Ragazzi novità sul discorso pressione olio:sono passato al 10w50(motul 300v),ora la spia si accende solo ogni tanto ma non si sente più il rumore del motore che gira a secco,però ho trovato parecchia limatura metallica:secondo voi posso usarla o dovrei aprire il motore e vedere cosa è successo??


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Alex86
Rodaggio
Rodaggio
 
Messaggi: 31
Iscritto il: domenica 21 marzo 2021, 21:41
Regione: Lazio
Provincia: ROMA - RM
Moto: my 07 - RSV R Factory 1000

Feedback: 0 (0%)

Re: Nessuna pressione olio dopo tagliando

Messaggioda virusfalco » mercoledì 22 giugno 2022, 21:43

È dorata o ferrosa? In che quantità? Dove la hai trovata?
Se è dorata sono le bronzine, altrimenti potrebbe arrivare dal cambio.

Inviato dal mio CPH1921 utilizzando Tapatalk
Immagine ...Immagine
Avatar utente
virusfalco
IlPistoneBussa
IlPistoneBussa
 
Messaggi: 14805
Iscritto il: venerdì 1 luglio 2005, 12:03
Località: Bergamo
Regione: Lombardia
Provincia: BERGAMO - BG
Moto: my 03 - FALCO SL 1000

Feedback: 8 (100%)

Re: Nessuna pressione olio dopo tagliando

Messaggioda pole » giovedì 23 giugno 2022, 10:17

.... Mmmhhh..... Quanti km hai?.... Perché potrebbe essere sempre in rodaggio il motore!
Avatar utente
pole
10500 rpm
10500 rpm
 
Messaggi: 4431
Iscritto il: venerdì 17 ottobre 2014, 17:26
Località: Toscana- Lucca
Regione: Toscana
Provincia: LUCCA - LU
Moto: my 01 - RSV MILLE

Feedback: 1 (100%)

Re: Nessuna pressione olio dopo tagliando

Messaggioda Alex86 » venerdì 24 giugno 2022, 10:53

La limatura è argentata ed ho circa 15000 km..
Per quanto riguarda la quantità non so quantificarla ma era parecchia ed era nel serbatoio dell’olio perché l’ho vista nella bacinella dopo averlo scaricato..
Secondo me è dovuta alla mancata lubrificazione in avviamento di cui abbiamo tanto parlato,ora ho messo un 10W50 ma la spia comunque si accende anche se molto meno e non fa più il rumoraccio di prima..
Secondo voi se continuo a girarci faccio altri danni???


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Alex86
Rodaggio
Rodaggio
 
Messaggi: 31
Iscritto il: domenica 21 marzo 2021, 21:41
Regione: Lazio
Provincia: ROMA - RM
Moto: my 07 - RSV R Factory 1000

Feedback: 0 (0%)

Re: Nessuna pressione olio dopo tagliando

Messaggioda Aleevo » venerdì 24 giugno 2022, 16:19

Personalmente non credo che continuare a sostituire olio e sue gradazioni ti porti a migliorare / rigenerare ciò che ha generato limatura...
È una scelta che devi fare tu, se far revisionare il motore , se economicamente valido in rapporto al valore della tua moto ...o attendere l'inesorabile...
ImmagineImmagineImmagineImmagineImmagine
Immagine
Avatar utente
Aleevo
9500 rpm
9500 rpm
 
Messaggi: 2814
Iscritto il: giovedì 24 maggio 2012, 17:09
Località: Brianza
Regione: Lombardia
Provincia: LECCO - LC
Moto: my 03 - TUONO MILLE R Racing

Feedback: 0 (0%)

Re: Nessuna pressione olio dopo tagliando

Messaggioda virusfalco » venerdì 24 giugno 2022, 16:29

L'eventuale mancata lubrificazione in avviamento può solo fare due cose: rovinare le bronzine (se realmente non c'è olio) o rovinare la distribuzione perchè i tendicatena (scarichi per altri motivi) non si ricaricano subito ... in entrambi i casi non si produce limatura di ferro.
Se realmente c'è un danno agli ingranaggi è più da addebitare a mancanza di lubrificazione (continuata e non per qualche secondo) in qualche punto del motore, ma solo aprendolo si può capire.
La limatura dovrebbe esserci anche nel filtro olio.
Immagine ...Immagine
Avatar utente
virusfalco
IlPistoneBussa
IlPistoneBussa
 
Messaggi: 14805
Iscritto il: venerdì 1 luglio 2005, 12:03
Località: Bergamo
Regione: Lombardia
Provincia: BERGAMO - BG
Moto: my 03 - FALCO SL 1000

Feedback: 8 (100%)

Re: Nessuna pressione olio dopo tagliando

Messaggioda max-sbk » mercoledì 6 luglio 2022, 7:38

Per essere sicuro smonterei i 2 coperchi valvole per controllare il tutto ...
Le camme sonno alloggiate direttamente nelle teste (alluminio) :oops:
Ciao a tutti
max-sbk
4000 rpm
4000 rpm
 
Messaggi: 374
Iscritto il: mercoledì 31 maggio 2006, 13:31
Località: Novate Milanese
Regione: Lombardia
Provincia: MILANO - MI
Moto: my 01 - RSV MILLE

Feedback: 2 (100%)

Precedente

Torna a RSV - Tuono - Falco - Futura - Caponord 1000

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

Vendita e Assistenza ufficiale APRILIA, PIAGGIO e MOTO GUZZI